Das Getreide wird nicht zerrieben und gequetscht, sondern durch einen ständig zirkulierenden Luftstrom am stehenden Naturmahlstein aus Basalt-Lava abgeschliffen.
Durch den zirkulierenden Luftstrom wird das Mahlgut bereits während des Mahlvorgangs ständig gekühlt und die Vitamine gehen nicht durch Reibungshitze verloren.
Bei diesem Mahlprinzip wird die Feuchtigkeit vom Korn zum Mehl um ca. 8% reduziert. Somit ist das Mehl lange haltbar; ein Vollkornmehl hält bei idealen Lagerbegebenheiten mindestens ein Jahr.
Das Vollkornmehl ist in seiner Feinheit unübertroffen – hell aussehendes lockeres Mehl mit allen Vitaminen, Enzymen und Ballaststoffen, einschliesslich des Keimlings (üblicherweise wird der Keimling entfernt oder das Mehl hitzebehandelt).
Das vollkommen Neue und Andersartige der Zentrofan Mühle ist ihre Dynamik, die auf der kosmischen Spirale basiert (in der Natur auf vielfältige Weise zu finden; z.B. Sprudelbildung bei noch naturbelassenen Wasserläufen, Luftbewegung von Tiefdruckgebieten etc.). Bei der Zentrofan Mühle wird eben diese spiralförmige Bewegungskraft zur Vermahlung des Getreides angewandt.
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