Das Mehl

Schonendes Mahlen mit der Zentrofan Mühle

Unsere Getreidekörner werden ausschliesslich auf der Zentrofan Mühle gemahlen.

Das Besondere an der Zentrofan Mahltechnik

  • Erhalt der Nährstoffe

Das Getreide wird nicht zerrieben und gequetscht, sondern durch einen ständig zirkulierenden Luftstrom am stehenden Naturmahlstein aus Basalt-Lava abgeschliffen.

  • Vitaminschonende Verarbeitung

Durch den zirkulierenden Luftstrom wird das Mahlgut bereits während des Mahlvorgangs ständig gekühlt und die Vitamine gehen nicht durch Reibungshitze verloren.

  • Natürliche Konservierung

Bei diesem Mahlprinzip wird die Feuchtigkeit vom Korn zum Mehl um ca. 8% reduziert. Somit ist das Mehl lange haltbar; ein Vollkornmehl hält bei idealen Lagerbegebenheiten mindestens ein Jahr.

  • Feinstes Zentrofan Voll-Wert-Mehl

Das Vollkornmehl ist in seiner Feinheit unübertroffen – hell aussehendes lockeres Mehl mit allen Vitaminen, Enzymen und Ballaststoffen, einschliesslich des Keimlings (üblicherweise wird der Keimling entfernt oder das Mehl hitzebehandelt).

  •  Beobachtungen aus der Natur

Das vollkommen Neue und Andersartige der Zentrofan Mühle ist ihre Dynamik, die auf der kosmischen Spirale basiert (in der Natur auf vielfältige Weise zu finden; z.B. Sprudelbildung bei noch naturbelassenen Wasserläufen, Luftbewegung von Tiefdruckgebieten etc.). Bei der Zentrofan Mühle wird eben diese spiralförmige Bewegungskraft zur Vermahlung des Getreides angewandt.

Das Ergebnis

​Ein 100%iges Vollkornmehl; aussergewöhnlicher Feinheitsgrad mit ausgezeichnetem Backergebnis, vorzüglich im Geschmack.

Einsatzgebiete

Zentrofan Voll-Wert-Mehl (Vollkorn) wird deshalb besonders geschätzt, weil das Mehl alle gesunden Inhaltsstoffe enthält und aufgrund des Wasserentzuges beim Mahlvorgang sehr lange haltbar ist. Mit diesem Mehl werden ausgezeichnete Backergebnisse erreicht, da es dank der sehr feinen Vermahlung gut aufgehende Teige hervorbringt. Das Mehl ist für`s Backen von Broten, übrigem Gebäck wie Kuchen etc. und natürlich auch für feine Vollkorn-Teigwaren bestens geeignet. Vollkorn-Brote und Vollkorn-Feingebäck aus der Zentrofanmühle sind besonders bekömmlich und schmecken hervorragend.
Die Mehle sind für die Verarbeitung in der Konditorei, Bäckerei, Gastronomie, in Kliniken, Kurhäusern und zur Säuglingsernährung so wie auch in den Privathaushalten bestens geeignet.